Главная Новости Свадебный бум в Екатеринбурге

Свадебный бум в Екатеринбурге

15 июня 2013
article257.jpg

 В екатеринбургских ЗАГСах начался летний бум: влюбленные ночуют под дверями в ожидании того, чтобы успеть записаться на удобные для них дату и время свадьбы. Некоторые пары едут регистрироваться в ближайшие города, например, в Верхнюю Пышму и Полевской, чтобы подолгу не ждать регистрации. Огромные очереди стоят у ЗАГСов в летний период с семи часов утра и до самого закрытия этого официального учреждения. Многие пары ночуют в машинах и оттесняют вновь прибывших «конкурентов». 

Молодые люди, сумевшие отстоять очередь, делятся на форуме: даже август, не говоря уже о двух первых летних месяцах, весь расписан по часам.Настоящие столпотворения образуются в Ленинском и Октябрьском районах. На церемонию регистрации тут вообще невозможно записаться.

Отчаявшись узаконить свои отношения в Екатеринбурге, пары уезжают в соседние города, надежды на то, что очереди в столице Урала рассосутся, нет. В загсах небольших городов Свердловской области летняя свадебная лихорадка не так ощутима. Здесь молодоженам часто самим предлагают выбрать день и время проведения торжества.

Известно, что прошлый год в Свердловской области было заключено 40 тысяч браков. При этом в Екатеринбурге зарегистрировано почти 1/3 от этого количества — 12,2 тысяч.




Комментарии (0)