Главная Новости В Малиновке снова свадьба

В Малиновке снова свадьба

5 августа 2013
article275.jpg

 Уже не первый год в Малиновке (Харьковская область) проводится фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке - плюс». Это не просто дань памяти некогда всенародно любимой комедии, это в первую очередь способ сохранить и укрепить свадебные традиции родственных славянских народов. 

В этом году фестиваль прошел 3 августа и собрал несколько тысяч участников из разных регионов Украины и России. Устроители фестиваля  утверждают, что интерес к фестивалю год от года увеличивается, количество участников и гостей растет. Программа праздника разнообразна: парад свадебных оркестров и выступление конного  театра,  профессиональные и самодеятельные артисты развлекали зрителей одновременно на пяти эстрадных площадках, воспроизводились фрагменты свадебных ритуалов прошлого, прямо под открытым небом готовились традиционные свадебные блюда, проводились различные конкурсы и мастер-классы. Конечно не обошлось и без настоящих свадеб. Во время фестиваля прямо на поле работники Малиновского загса зарегистрировали 8 браков.

Фестиваль этого года запомнится еще и тем, что во время его проведения был открыт памятник Попандопуло – самому комичному герою фильма «Свадьба в Малиновке». Автор шедевра - скульптор Сейфаддин Гурбанов. На открытии памятника губернатор Харьковской области Михаил Добкин сказал: «С каждым годом этот фестиваль получает все новых и новых почитателей. Ни знойное солнце, ни проливной дождь не могут помешать людям увидеть традиции и историю нашего народа, культуру и традиции других народов, которые проживают на нашей территории. Ничего не может разрушить ту прекрасную атмосферу, которая господствует над этим полем не только в день проведения фестиваля, но и много-много дней после того, как отгремит салют в честь завершения «Свадьбы в Малиновке».
 



Комментарии (0)